Кулинария древнего Египта. | Рецепты для аэрогриля, от Джейми Оливера и оригинальные рецепты
Базы отдыха и гостиницы новокузнецка http://www.novokuznetsk.go2all.ru.
Реклама


Кулинария древнего Египта.


До наших дней не дошло ни одной поваренной книги, написанной древними египтянами. По фрагментам, найденным при раскопках можно судить о том, что кухонная утварь египтян была весьма примитивной. Конечно же, у них не было столь необходимого в современном мире предмета, такого как сумка холодильника. Впрочем, в древнем Египте отсутствовало много современных деталей кухни.

Среди посуды у египтян преобладали всевозможные тазы, котлы, миски, горшки, кувшины, корзины и сумки. Для древних египтян были незнакомы автохолодильники также как и обычные холодильники, которые присутствуют на кухне каждого современного человека.

Для вареной пищи, приготовляемой в больших котлах, древние египтяне использовали термин «песи» — «варить», «кипятить». Жареные блюда — «ашер» — приготавливались на масле, сливках, гусином или говяжьем жире. Если бы у древних египтян была сумка-холодильник, то они могли бы не бояться за быструю порчу продуктов. Но за неимением такового они нуждались в малом количестве продуктов, которые можно было дольше хранить.

Жаркое обычно готовили из филе — «отборное мясо». Для приготовления других блюд применяли так же ложное филе — «ха». В буквальном переводе «ха» означает «плоть». Рыбу египтяне ели в частности в сыром виде, частью вяленой на солнце, частью просоленной в рассоле. Если бы у них были сумки холодильники, то им было бы гораздо проще хранить и мясо, и рыбу. Из птиц употребляли в пищу также в соленом виде перепелок, уток и мелких птичек. Птицу и рыбу всех других пород, кроме, конечно, почитаемых священными, они ели жаренной или варенной.

Рисунки, которые дошли до нашего времени, рассказали многое. Так египтяне в огромных баках приносили хромисов, лобанов и мормиров (нильских рыб) и вываливали на землю. Затем рыбу потрошили и засаливали в горшках под гнетом или высушивали на солнце. Икру лобанов повара засаливали. Причем при засолке икры древние египтяне уже пользовались уксусом. К сожалению, у древних египтян не было мини пивоварни. Так они могли бы наслаждаться восхитительным домашним пивом и засоленной рыбой.

Известно, что в древнем Египте часть употреблялось пиво. Можно сказать, что египтяне считали его своим национальным напитком. Конечно же, минипивоварня облегчила бы им весь процесс приготовления пива. Процесс приготовления пива был довольно таки длительный. Сначала из ячменной или пшеничной муки на большом огне выпекали хлеб. Испеченные буханки должны были оставаться невыпеченными до конца. Если бы у них была домашняя минипивоварня, то им не пришлось бы заниматься столь длительным процессом приготовления пива. Хлеб крошился в большие тазы и заливался финиковым соком. Затем это все перемешивалось, процеживалось и переливалось в кувшины. Жидкость начинала бродить, и ее накрывали тарелочками и запечатывали гипсом. И лишь спустя несколько месяцев пиво было готово к употреблению. Домашняя пивоварня же позволяет в течение десяти дней изготовить десять литров пива.

Поделиться в соц. сетях

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет